Recensement citoyen Accueil particuliers > Argent - Impôts - Consommation > Alimentation, restauration Dossier Alimentation, restauration Vérifié le 10/08/2018 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre) Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client. Date limite mentionnée sur les produits alimentaires (DLC, DDM, ...) Informations mentionnées sur les denrées alimentaires Restaurant, bistrot, café : obligations du professionnel Questions ? Réponses ! Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ? Où consulter les résultats des contrôles sanitaires des établissements alimentaires ? Pour en savoir plus Fiches pratiques de la DGCCRF Ministère chargé de l'économie Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale Ministère chargé de l'économie Hygiène alimentaire Ministère chargé de l'économie Température de conservation Ministère chargé de l'économie Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio Ministère chargé de l'économie Cafés : quelles obligations pour les professionnels ? Ministère chargé de l'économie Tout savoir sur le nutri-score Institut national de la consommation (INC)